沃保网

首页 > 保险指南 > 老年人的意外险该怎么选择?

老年人的意外险该怎么选择?

2020-06-19 分享到:

年轻人永远不会明白,老人所需要的安全感是什么。最近很多朋友咨询小沃,该怎么给家里的老人买保险。这对于不懂保险的朋友来说确实是一个令人头疼的问题。因为上了年纪的老人想要买保险有着诸多限制。

例如重疾险,老人年龄大,身体多多少少会有一点小毛病,很难通过重疾险的健康告知。

而且年纪大买重疾险的保费贵, 杠杆率低,比较不划算。医疗险有年龄限制,而寿险,一般小沃不建议老人配置。

首先我们要清楚,老人面临的主要风险是疾病和意外。

上面说了,重疾险很多老人买不了,小沃建议可以考虑用防癌险替代。今天小沃主要来说说老人的意外险要怎么买?

老年人的意外险该怎么选择?

挑选老人意外险时要注意什么

1、要包含意外医疗

很多人由于年轻时不注重保养,年老时身体机能老化严重。

造成行动不便,如腿脚不麻利、关节炎、骨质疏松等情况。

小沃有位朋友他爷爷在前段时间摔倒后卧床不起,朋友和家人费心劳神,花了很多钱,医治了两个月最终还是不幸去世了。

如果朋友的家人有帮他爷爷买意外险并且附加意外医疗的话,那么至少这些治疗的费用是保险公司给报销的。

至于意外医疗我们要关注的主要就是保额、报销比例(越高越好)、免赔额(越低越好)以及能不能报销自费药。

2、意外险保额买多少

意外险是典型高杠杆率险种,低保费、高保额,每年花个两三百就能得到上百万的保障。另外意外伤残按照伤残等级比例来赔付,从10%-100%。

通常意外身故是赔付100%保额,意外伤残是按照伤残等级来赔付,这里需要注意一点:意外险是否赔付伤残:一些意外险只赔全残,在投保时要看清楚;

3、投保年龄

因为老人发生意外的几率比较高,保险公司为了规避风险,普通成人意外险的投保年龄一般是到65岁,超过年龄,就要选择老人专属意外险,价格会更贵,但是可以投保的年龄一般到80岁。

所以小沃建议预算不紧张的朋友还是越早买越好。

毕竟意外存在着太多的不确定性。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

江苏 苏州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

馬淑强 2019-08-31

15岁孩子买什么保险好

可以买2019康宁组合型产品。 本产品及养老!重疾!轻疾!医疗!!住院一体!  2019-09-02
刘甫全 2019-08-31

新车第二年保险怎么买

有需求可以联系我!当天投保最快1天拿到保单  2019-09-02
孟凡俊 2019-08-31

汽车保险都有哪些险种

交强险!车损险!第三责任险。  2019-09-02
罗永娟 2019-08-31

私家车车辆保险哪些必须买

交强险!车损险!第三责任险!  2019-09-02
夏应超 2019-08-31

26岁买哪种保险最合适

康宁2019组合型产品 他是养老险,重疾险,轻疾险,医疗险于一体!有病看病,没病拿钱满期返还110%  2019-09-02
陆岳泽 2019-08-31

中国人寿商业养老保险哪种好

鑫享鸿福 乐鑫传福终身寿险  2019-09-02
叶金祥 2019-08-31

人寿保险中哪个险种比较好

最新产品康宁2019组合型! 它集养老!重疾!轻疾!医疗!于一体  2019-09-02
薛红叶 2019-08-31

给三岁孩子买什么保险好

可以给孩子买重疾!轻疾!医疗!加养老一体!康宁2019组合型  2019-09-02
湘兵 2019-08-31

中国人寿保险多少钱一年

根据你的年龄!保额!等各种情况不同价格也不同有!咨询可以联系我  2019-09-02
阴筱 2019-08-31

汽车今年人寿保险多少钱一年

看你车子的情况而定!五年左右的没出大事故的车在4800左右! 具体情况以车子为准。(因为价格高的与价格低的车不同)  2019-09-02

更多 保险方案

康宁2019

最高保额:450000.00 年缴:12989.59元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163702个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163702个用户完善保障计划